5 opções de patês saudáveis
Patê de abobrinha e linhaça dourada
Ingredientes:
- 1 abobrinha cozida picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de preparo
No liquidificador, bata a abobrinha e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Misture o tomate e a abobrinha.
Cozinhe até dar o ponto. Retire do fogo e misture as azeitonas, as alcaparras,
o cheiro-verde e a linhaça.
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Patê de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha
na geladeira até o momento de servir.
Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Patê de ricota
Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes e amasse bem. Sirva em seguida.
Patê de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- Hortelã picada para salpicar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre. Escorra espere esfriar e
bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e sirva
com pães e torradas integrais.
Patê marroquino
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, bata o alho até ficar picadinho. Adicione a salsa
e bata até estar bem misturado ao alho (aproximadamente 15 segundos).
Adicione o grão-de-bico, o suco de limão, o azeite,
o sal e bata até ficar cremoso (aproximadamente 1 minuto), raspando a lateral da tigela.