Rocambole de batata com carne moída

Obs. Fizemos e achamos um tanto "pesada" a massa, vamos fazer outra vez diminuindo a farinha de trigo, depois informaremos.

Ingredientes

 500g batata cozinha e espremida

 2 ovos 

 1 colher (sopa) de margarina

 1 colher (sopa) de queijo ralado

 1 colher de (sopa) de amido de milho

 1 colher (sopa) de fermento em pó

 1 xícara (chá) de leite

 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes exceto a clara.

Bater a clara em neve e acrescentar na mistura.

Abra a massa numa assadeira e coloque no forno pré-aquecido a 160º C por 20 minutos.

Espere esfriar e coloque a massa numa superfície reta com um papel manteiga para facilitar na hora de enrolar.

Coloque o recheio da sua preferência e enrole.

Coloque parmesão por cima e volte para o forno até dourar.

Recheio de carne moída

Ingredientes

 300g carne moída

 1 cebola

 2 dentes de alho

 1 lata de tomate pelado

 2 colheres (sopa) de azeite

 1 xícara (chá) de água ou caldo de carne

Modo de preparo

Numa frigideira coloque o óleo e espere esquentar. Adicione a carne e frite sem temperos para que ela fique soltinha, depois entre com o alho até dourar e cebola em seguida.

Coloque a lata de tomate e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo. Acerte com o sal e pimenta.