Bolo de chocolate com damasco
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Mais de 60 minutos
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Porções: 4
Ingredientes
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Massa
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3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
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6 ovos tipo extra
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1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
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16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
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7 colheres de sopa rasas de amido de milho
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100g de farinha de amêndoas
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Sal refinado a gosto
Geleia -
200g de damasco seco
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100g de açúcar refinado
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100ml de água
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Cobertura
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150 g de chocolate meio amargo
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200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, mmisture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de
amêndoas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.