Cebola em conserva
INGREDIENTES
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1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25
cebolinhas
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500 ml de vinagre de vinho
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500 ml de água
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3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
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50 ml de azeite
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2 dentes de alho
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3 folhas de louro
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1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
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1 colher de sopa de pimenta calabresa
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1 colher de sopa de sementes de mostarda
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1 colher de sopa de orégano
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1/2 colher de cravo-da-índia
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1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
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Descasque todas as cebolas e lave muito bem
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Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem
perder a crocância), reserve
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Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
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Em uma panela, vamos preparar a solução
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Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
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Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
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Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
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Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
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Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos