Ver Vídeo desta Receita em:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/dadinhos-de-tapioca-com-molho-agridoce.htm
Dadinhos de Tapioca com Molho Agridoce
Ingredientes
-
1L de leite
-
500g de queijo coalho ralado grosso
-
500g de tapioca granulada
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
-
Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que
o queijo já é salgado, então use pouco sal).
-
Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
-
Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
-
Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
-
Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
-
Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
-
Sirva com um molho de pimenta agridoce.
-
MOLHO AGRIDOCE
-
MOLHOMolho agridoce
INGREDIENTES
-
3 colheres de sopa de vinagre
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
4 colheres de sopa de catchup
-
3 colheres de chá de maisena
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
-
MODO DE PREPARO
-
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar
-
Coloque em um recipiente e sirva