Espaguete na salsicha
4 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete integral
- 7 gomos de salsinha
- 4 litros de água fervente
- Sal a gosto
- ½ xícara de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
- Corte as salsichas ainda cruas em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de largura.
- Divida os fios do espaguete cru em 2 partes iguais e separe 1 das partes.
- Reserve a outra parte.
- Com metade dos fios do espaguete, prepare a salsicha, colocando bem no centro de cada rodela um ou dois fios de espaguete também ainda cru, de modo que a rodela de salsicha fique bem no meio do fio do espaguete.
- Leve para cozinhar, colocando na água fervente os espaguetes com as salsichas e os sem as salsichas.
- Cozinhe até que esteja al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos).
- Escorra o macarrão com as salsichas, coloque a manteiga e a salsinha sobre a massa e mexa bem para que a manteiga derreta por todo o macarrão.
- Coloque em um prato e polvilhe com parmesão a gosto.
- Sirva quente.
Sugestão:
- Prepare as salsichas imediatamente antes de colocá-las na água fervente. Caso contrário, a massa, umedecida pela salsicha, tenderá a se quebrar.
- Coloque a água para o cozimento da massa no fogo e utilize o tempo que levará para alcançar fervura para preparar a salsicha com o espaguete no meio.
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