Lombo ao maracujá e mel
Ingredientes
- Tempo de preparo: 2h
- Rendimento: 8 porções
- 1,5 kg de lombo Sadia (1 peça)
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de suco de limão
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de água
- Polpa de 1 maracujá
- Polpa de 1/2 maracujá com sementes
Modo de Preparo
- Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
- e acrescente 1/2 maracujá
- Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras
- Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim
- Deixe marinando até o dia seguinte
- No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada
- Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados
- Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados
- Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
- Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
- salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola
- Salpique a farinha
- de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue
- Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm
- Disponha em um prato uma fatia sobre a outra
- Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca
- Serve de 8 a 10 pessoas
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