Lombo de porco assado com vinagrete de vagem
INGREDIENTES
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½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
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3 colheres (chá) de sal
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15 folhas de sálvia
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1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
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200 g de vagem em rodelas finas
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1 tomate carmem sem sementes e picado
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1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
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2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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Para decorar: orégano
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MODO DE PREPARO
Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o
lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e
reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela
e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.