Penne com lâminas de shitake, abobrinha italiana e tomate
-
30 minutos
-
Porções: 4
Ingredientes
-
400 g de penne
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
100 g de shitake laminado
-
1 abobrinha italiana laminada
-
25 g de alho-poró laminado (a parte branca )
-
2 tomate sem pele e sem semente laminado
-
200 ml de creme de leite
-
Raspas de ½ limao siciliano
-
Salsinha e dill picado a gosto
-
Sal e pimenta ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake. Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha. Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro. Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione as raspas de limão e as ervas. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.