PICANHA by RAFA
Ingredientes:
-1 Picanha de 1,2 a1,5Kg com gordura de cerca de 1cm.
-2 cenouras.
-2 mandioquinhas.
-Sal fino a gosto.
Modo de preparo:
Cortar as cenouras e as mandioquinhas em pedaços(ver foto).
Espalhe o sal por toda a picanha, deixe a peça com a gordura para baixo. Coloque os legumes ao redor da carne, tudo dentro de uma travessa como a da foto, e leve ao forno pré aquecido(por cerca de 10 minutos) a 180°C (tudo coberto com papel alumínio), por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio, vire a carne deixando a gordura para cima. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que doure e fique no ponto desejado.Fatie a Picanha, mexa os legumes no caldo, e sirva.
Obs. Para ver se a Picanha está no ponto, enfie uma faca e se não sair sangue, está cozida.