Polenta com queijo e costelinha
Tempo 1h20
Rendimento 8 Porções
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Na mesma panela, faça
uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra com o tomate picado. Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20
minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessário. Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Em uma panela,
aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio. Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Transfira para um refratário grande untado
formando um buraco no centro. Arrume as costelinhas com o molho no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa e
sirva em seguida.