Quibe frito
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de gelo picado
Óleo para fritar
Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas
e a canela e bata até formar uma pasta. Adicione metade do trigo e
do gelo e bata por 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo
e processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove
a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário). Modele
os quibes apertando as extremidades para formar um bico em cada
lado. Em uma frigideira em fogo alto, frite com óleo quente e deixe
escorrer em um papel absorvente. Sirva decorado com limão e folhas
de hortelã.