Salmão agridoce ao molho de maracujá no micro-ondas
Ingredientes:
Para o salmão:
½ kg de salmão (1 posta média/grande)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
Para o molho de maracujá:
100 ml de água
100 ml de suco de maracujá
1 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sobremesa de açúcar
Modo de preparo:
Para o salmão:
Espalhe sal e pimenta sobre toda a posta, dos dois lados, e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, leve ao seu micro-ondas por sete a oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e reserve em um local que mantenha o prato aquecido, enquanto faz o molho de maracujá.
Etapa final: depois que o molho estiver pronto, derrame sobre o salmão, finalize com a salsinha picada e sirva.
Para o molho de maracujá:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque a água, o suco de maracujá, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem até misturar. Leve ao micro-ondas por seis minutos, em potência alta. Pause na metade do tempo para mexer.
Rendimento:
Uma porção que serve bem duas pessoas
Tempo de preparo:
15 minutinhos no micro-ondas