TORTA DE FRANGO
Torta salgada feita com Peito de Frango , queijo parmesão e azeitonas pretas, servida com uma salada verde bem temperada.
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento8 porções
Ingredientes:
- Para a massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 embalagem de 250 g de Margarina Qualy Cremosa
- - 1 ovo grande
- Para o recheio
- - 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- - 1 cebola grande picada
- - 500 g de Peito de Frango cozido e desfiado
- - 1 lata de ervilha
- - 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- - 1 maço de cheiro-verde picado
- - 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo:
- Para a massa:
- numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.
-
numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve. -
Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme. -
Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais. -
Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais. -
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada. - Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.
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