Receita de Torta de Limão
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 4 colheres de manteiga
Modo de preparo da massa: em um recipiente, peneire a farinha de trigo. Em seguida, adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as pontas dos dedos e sove até a massa desgrudar das mãos. Nesse processo você pode acrescentar um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Unte uma forma com margarina sem sal e farinha. Em seguida, coloque a massa e espalhe bem, deixando uma espessura uniforme. Faça alguns furinhos com um garfo. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
Modo de preparo do recheio: coloque o leite condensado em uma tigela e misture com o suco de limão. Em seguida, incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Ingredientes do merengue
3 claras
½ xícara de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo do merengue: coloque a clara e o açúcar em uma panela e misture, vigorosamente, por 3 minutos em fogo baixo. Procure tomar cuidado para a mistura não cozinhar. O próximo passo consiste em colocar o merengue na batedeira e bater por cinco minutos, até ele dobrar de tamanho. Adicione as raspas de limão para disfarçar o sabor do ovo e bata mais um pouco. Cubra a torta com merengue e leve ao forno por mais 10 minutos. Quando a cobertura estiver dourando, retire. Leve a torta de limão a geladeira.
Rende 16 porções, fica pronta em 80 minutos