Torta de maçã
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60 minutos
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Porções: 6
Ingredientes
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Massa
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200 g de farinha de trigo
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100 g de manteiga gelada
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25 g de açúcar refinado
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1 pitada de sal
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1 a 3 colheres de sopa de água gelada
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Recheio
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6 maçãs verdes
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½ limão
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120 g de manteiga
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320 g de açúcar refinado
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40 ml de licor Cointreau
Modo de Preparo
Para a massa
Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o
sal e continue misturando com as mãos. Vá colocando uma colherada de água gelada por vez, aos poucos, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela deverá ficar lisa e
homogênea e não muito grudenta. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Para o recheio
Descasque as maçãs e corte na vertical, em 4 partes. Em seguida, regue com o suco de meio limão para não deixar escurecer. Numa panela, coloque o açúcar, a
manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o licor Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs
estejam macias. Desligue o fogo.
Montagem
Preaqueça o forno a 150 graus (temperatura baixa).
Numa forma redonda coloque um pouco da calda formada na panela e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o
restante da calda que ficou na panela.
Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3mm). Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte
os excessos com uma faca. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de
assada).
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a
torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Você pode servir com creme inglês ou sorvete de baunilha.