TORTA PAULISTA
Ingredientes
150 g. de manteiga sem sal
250g açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite
2 pacotes de bolacha maizena
300 g. de amendoim sem pele, torrado e sem sal
Modo de Fazer
1.O amendoim vem quebrado ao meio, mas é necessário transformá-lo em farofa. Bata no liquidificador em várias porções, aos poucos, e reserve uma
parte ligeiramente triturada, mais grossa, para polvilhar sobre a torta pronta.
2. Esta é a farofa.
3. Numa tigela, misture a farofa de amendoim com o creme de leite. Reserve.
4. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e fofo, e a seguir, acrescente o açúcar.
5. A seguir, nas gemas e açúcar, misture o creme de leite com o amendoim reservado, incorporando bem. Está pronto o creme de
amendoim.
6. Vamos para a montagem. utilize um refratário (onde irá servir) e unte-o com manteiga.
Disponha uma camada do creme, e a seguir, uma camada de bolachas. Nos espaços onde uma bolacha não fica bem juntinha com a outra, coloque farelo da própria
bolacha.
7. Espalhe por cima uma camada de creme, e vá ajeitando sobre as bolachas com uma colher, até que tudo fique coberto. Repita as camadas de bolacha e creme até
acabar com a última de creme.
Salpique o amendoim triturado mais grosso por cima e leve para gelar, coberto com papel alumínio ou filme plástico.
Lucas (Wednesday, 07 October 2020 07:37)
Essa torta é top! Sabor de infância na casa da vó Jandira com todos vocês juntos!